सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

paneer bhurji

                    paneer bhurji

इस पोस्ट में paneer bhurji बनाने की सबसे आसान तरीका बताया गया है

 paneer bhurji बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-

 4 लोगों के लिए पनीर भुर्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- 
  1. पनीर 400 ग्राम
  2. प्याज 100 ग्राम
  3. टमाटर 100 ग्राम
  4. मसाले- हल्दी मसाला, मिर्च मसाला, धनिया पाउडर, नमक
  5. अन्य सामग्री- अदरक लहसुन पेस्ट

 paneer bhurji बनाने के लिए तैयारी- 

  • प्याज को बारीक काट लें
  • टमाटर को भी बारीक काट लें
  •  पनीर को कद्दू कस कर ले ( Grate kre )

Paneer bhurji बनाने की विधि- 

गैस में एक बर्तन मैं दो चम्मच रिफाइंड तेल डालें
तेल गरम होने के बाद उसमें कटा हुआ प्याज डालें
फिर प्याज को चलाते हुए 1 मिनट भुने
 फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालें अदरक लहसुन पेस्ट डालने के बाद उसमें टमाटर डालें और टमाटर को भी 1 मिनट चलाते हुए भुने
फिर उसने कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें पनीर डालने के बाद उसे अच्छी तरह से मिक्स कर ले
फिर उसे 1 मिनट पकाएं और 1 मिनट पकाने के बाद पनीर भुर्जी के ऊपर हरा धनिया काट के डाले
इस तरह से स्वादिष्ट पनीर भुर्जी तैयार हो जाएगी

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

samosa ki respis

Samosa  यह पोस्ट Samosa में बनाने की सबसे आसान विधि बताई गई है Samosa बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- 6 से 8 समोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-  मैदा - 200 ग्राम आलू - 300 ग्राम रिफाइंड ऑयल जीरा, साबुत धनिया मसाले- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अजवाइन Samosa बनाने के लिए तैयारी-  Samosa के लिए आलू मसाला बनाना - सबसे पहले उबले हुए आलू ले फिर उनके हाथों से छोटे छोटे टुकड़े कर लें या फिर उन्हें कद्दूकस कर ले उसके बाद एक बर्तन में तीन चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें उसे थोड़ी देर गर्म होने दे गर्म होने के बाद उसमें जीरा और साबुत धनिया डालें उसके बाद उसमें आधा चम्मच नमक डालें उसके बाद उसमें आधा चम्मच लाल मिर्च डालें लाल मिर्च डालने के बाद उसमें धनिया मसाला डालें धनिया मसाला डालने के बाद उसमें हल्दी पाउडर डालें हल्दी पाउडर डालने के बाद कद्दूकस किया हुआ आलू डालें और इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स करें समोसे के लिए आलू मसाला सीखने के लिए आप इस वीडियो को भी देख सकते हैं समोसा बनाने के लिए मैदा गोदना- एक बर्तन में 200 ग्राम मैदा डालें उसके बाद उसमें आ

Matar paneer

matar paneer इस पोस्ट में matar paneer बनाने की विधि बताई जाएगी जिससे कि आसान तरीके से घर पर ही मटर पनीर बनाया जा सकता है matar paneer बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- रिफाइंड ऑयल मटर पनीर क्रीम, बटर मसाले- सब्जी मसाला, धनिया मसाला, मिर्च पाउडर, नमक टमाटर ग्रेवी के लिए- टमाटर, प्याज अदरक,लहसुन अन्य सामग्री- जीरा, कस्तूरी मेथी, अदरक लहसुन पेस्ट matar paneer बनाने की विधि- दोस्तों matar paneer बनाने से पहले हमें टमाटर ग्रेवी तैयार कर लेनी है टमाटर ग्रेवी तैयार करने के लिए- सबसे पहले एक बर्तन में थोड़े टमाटर काट के डालें फिर टमाटर के ऊपर से प्याज कि 4 हिस्से करके डालें और उसी बर्तन में अदरक थोड़े हिस्से करके और लहसुन डालें यह सब कुछ डालने के बाद उसमें थोड़ी मात्रा में पानी डालें और उसे गैस में उबलने के लिए रख दे और जब वहां उबल जाए तो उसे मिक्सर में पीस लीजिए पीसने के बाद टमाटर ग्रेवी तैयार हो जाएगी मटर पनीर बनाने की विधि- सबसे पहले एक बर्तन को गैस में रखें फिर उसमें थोड़ी मात्रा में रिफाइन आयल डालें डालने के बाद जब वह गरम हो जाए तो उसमें थोड़ा जीरा डालें जीरा डाल