Kadai paneer
Kadai paneer बनाने की सबसे आसान विधि इस पोस्ट में बताई गई है
कढ़ाई पनीर बनाने के लिए तैयारी-
Kadai paneer बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
4 से 5 लोगों के लिए कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री-
- प्याज- 250 ग्राम
- टमाटर- 250 ग्राम
- शिमला मिर्च- 100 ग्राम
- पनीर-250 ग्राम
- मसाले- लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, सब्जी मसाला, नमक
कढ़ाई पनीर बनाने के लिए तैयारी-
- प्याज को टुकड़ों में काट लें
- शिमला मिर्च को टुकड़ों में काट लें
- टमाटर को मिक्सर में पीस लें
- पनीर को छोटी-छोटी पीस मैं काट ले
कढ़ाई पनीर बनाने की विधि-
कढ़ाई को गैस में रखें उसमें थोड़ी मात्रा में रिफाइंड ऑयल डालें और जब रिफाइंड ऑयल गरम हो जाए तो उसमें जीरा साबुत धनिया और लाल मिर्च साबुत थोड़ी मात्रा में डालें उसके बाद उसमें कटा हुआ प्याज डालें
कटे हुए प्याज को 3 से 4 मिनट चलाते हुए भुने
फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालें और उसे 1 मिनट तक
भुने
उसके बाद उसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालें और 2 मिनट चलाते हुए भुने फिर उसमें मिक्सर से पिसा टमाटर डालें टमाटर डालने के बाद
उसने स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर हल्दी, सब्जी मसाला डालें
मसाले डालने के बाद उसमें कटा हुआ पनीर डालें कटा हुआ पनीर डालने के बाद उसे कुछ देर घुमाते रहे
फिर उसमें आधा कप पानी डालें पानी डालने के बाद उसे 4 से 5 मिनट हल्की गैस पकाएं
5 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर ले फिर उसमें 2 चम्मच मिल्क क्रीम मिलाएं
मिल्क क्रीम डालने के बाद आपका स्वादिष्ट कड़ाई पनीर तैयार हो जाएगा
फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालें और उसे 1 मिनट तक
भुने
उसके बाद उसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालें और 2 मिनट चलाते हुए भुने फिर उसमें मिक्सर से पिसा टमाटर डालें टमाटर डालने के बाद
उसने स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर हल्दी, सब्जी मसाला डालें
मसाले डालने के बाद उसमें कटा हुआ पनीर डालें कटा हुआ पनीर डालने के बाद उसे कुछ देर घुमाते रहे
फिर उसमें आधा कप पानी डालें पानी डालने के बाद उसे 4 से 5 मिनट हल्की गैस पकाएं
5 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर ले फिर उसमें 2 चम्मच मिल्क क्रीम मिलाएं
मिल्क क्रीम डालने के बाद आपका स्वादिष्ट कड़ाई पनीर तैयार हो जाएगा
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें