matar paneer
इस पोस्ट में matar paneer बनाने की विधि बताई जाएगी जिससे कि आसान तरीके से घर पर ही मटर पनीर बनाया जा सकता है
matar paneer बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- रिफाइंड ऑयल
- मटर
- पनीर
- क्रीम, बटर
- मसाले- सब्जी मसाला, धनिया मसाला, मिर्च पाउडर, नमक
- टमाटर ग्रेवी के लिए- टमाटर, प्याज अदरक,लहसुन
- अन्य सामग्री- जीरा, कस्तूरी मेथी, अदरक लहसुन पेस्ट
matar paneer बनाने की विधि-
दोस्तों matar paneer बनाने से पहले हमें टमाटर ग्रेवी तैयार कर लेनी है
टमाटर ग्रेवी तैयार करने के लिए- सबसे पहले एक बर्तन में थोड़े टमाटर काट के डालें फिर टमाटर के ऊपर से प्याज कि 4 हिस्से करके डालें और उसी बर्तन में अदरक थोड़े हिस्से करके और लहसुन डालें यह सब कुछ डालने के बाद उसमें थोड़ी मात्रा में पानी डालें और उसे गैस में उबलने के लिए रख दे और जब वहां उबल जाए तो उसे मिक्सर में पीस लीजिए पीसने के बाद टमाटर ग्रेवी तैयार हो जाएगी
मटर पनीर बनाने की विधि-
सबसे पहले एक बर्तन को गैस में रखें फिर उसमें थोड़ी मात्रा में रिफाइन आयल डालें डालने के बाद जब वह गरम हो जाए तो उसमें थोड़ा जीरा डालें जीरा डालने के बाद उस में हरी मटर डालें और उसे थोड़ी देर तेल में घुमाते रहे फिर उसमें टमाटर ग्रेवी डालें टमाटर ग्रेवी डालने के बाद उसे थोड़ी देर तक घुमाते रहे उसके बाद उसमें स्वादानुसार मसाले डालें जैसे नमक, सब्जी मसाला, धनिया मसाला, हल्दी, मिर्च पाउडर मसाले डालने के बाद उसमें आप कस्तूरी मेथी भी डाल सकते हैं फिर उसमें पनीर की छोटे-छोटे पीस करके डालें और उसे अच्छी तरह से घुमा दे उसके बाद उसमें थोड़ी मात्रा में पानी डालें यह सब डालने के बाद उसे थोड़ी देर के लिए पकने दें पकने के बाद उसमें क्रीम और बटर डालें क्रीम बटर डालने के बाद आपका matar paneer और इस तरह से आप एक स्वादिष्ट matar paneer तैयार कर सकते हैं
matar paneer बनाते वक्त ध्यान रखने योग्य बातें-
1. matar paneer को बनाते वक्त उसे हल्की गैस में ही पकाएं
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें