Samosa
यह पोस्ट Samosa में बनाने की सबसे आसान विधि बताई गई हैSamosa बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
6 से 8 समोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- मैदा - 200 ग्राम
- आलू - 300 ग्राम
- रिफाइंड ऑयल
- जीरा, साबुत धनिया
- मसाले- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अजवाइन
Samosa बनाने के लिए तैयारी-
Samosa के लिए आलू मसाला बनाना -
- सबसे पहले उबले हुए आलू ले फिर उनके हाथों से छोटे छोटे टुकड़े कर लें या फिर उन्हें कद्दूकस कर ले
उसके बाद एक बर्तन में तीन चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें उसे थोड़ी देर गर्म होने दे गर्म होने के बाद उसमें जीरा और साबुत धनिया डालें उसके बाद उसमें आधा चम्मच नमक डालें उसके बाद उसमें आधा चम्मच लाल मिर्च डालें लाल मिर्च डालने के बाद उसमें धनिया मसाला डालें धनिया मसाला डालने के बाद उसमें हल्दी पाउडर डालें हल्दी पाउडर डालने के बाद कद्दूकस किया हुआ आलू डालें और इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स करें
समोसे के लिए आलू मसाला सीखने के लिए आप इस वीडियो को भी देख सकते हैं
समोसा बनाने के लिए मैदा गोदना-
समोसे के लिए मैदा गोदना सीखने के लिए आप यहां वीडियो भी देख सकते हैं
- एक बर्तन में 200 ग्राम मैदा डालें उसके बाद उसमें आधा चम्मच से भी कम नमक डालें नमक डालने के बाद उसमें थोड़ा अजवाइन डालें अजवाइन डालने के बाद उसमें एक चम्मच रिफाइन ऑयल डालें डिफाइन ऑयल डालने के बाद थोड़ा पानी मिलाकर मैदा को टाइट कूदे गोद
Samosa बनाने की विधि-
समोसा बनाने के लिए सबसे पहले गोदी गई मैदा की गोल पीढ़ी बनाएं फिर उसे बेलन की सहायता से चौड़ी आकार की रोटी बनाइए उसके बाद उस रोटी को बीच में से बराबर हिस्से में काट लें
समोसे में आलू मसाला भरने के लिए इस वीडियो को जरूर देखें
समोसा बनाने के बाद एक कढ़ाई में 800 ग्राम रिफाइंड तेल डालें और उसे गैस में हल्की आंच में गर्म करें जब रिफाइंड तेल हल्का सा गर्म हो जाए तो उसमें बनाएंगे समोसे को सावधानीपूर्वक तलने के लिए डालें और जब समोसा पीले कलर के होने लग जाए तो उन्हें रिफाइंड तेल से निकाल दे
इस तरह से आप घर पर आसानी से आलू समोसा बना सकते हैं
समोसा बनाने के बाद एक कढ़ाई में 800 ग्राम रिफाइंड तेल डालें और उसे गैस में हल्की आंच में गर्म करें जब रिफाइंड तेल हल्का सा गर्म हो जाए तो उसमें बनाएंगे समोसे को सावधानीपूर्वक तलने के लिए डालें और जब समोसा पीले कलर के होने लग जाए तो उन्हें रिफाइंड तेल से निकाल दे
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