Gajar Ka Halwa
इस पोस्ट में Gajar Ka Halwa बनाने की आसान विधि बताई जाएगी जिससे कि बहुत ही आसानी Gajar Ka Halwa बनाया जाता है
Gajar Ka Halwa बनाने के लिए महत्वपूर्ण सामग्री-
4 से 6 लोगों के लिए गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
- गाजर - 500 ग्राम
- दूध - 2 Liter
- चीनी - 250 ग्राम
- खोया- 150 ग्राम
- ड्राई फूड- 50 ग्राम
Gajar Ka Halwa बनाने की विधि-
सबसे पहले गाजर ले और उन्हें अच्छी तरह से धो लें धोने के बाद गाजर को कद्दूकस (Grate) करें कद्दूकस करने के बाद एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रखें और उसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर उबालने के लिए रख दें और जब कद्दूकस किया हुआ गाजर उबल जाए उसके बाद गाजर के पानी को एक छलनी से छाऩ ले उसके बाद दूध गर्म करने के लिए रखें और जब दूध हल्का सा गर्म हो जाए तो उसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालें गाजर डालने के बाद उसमें चीनी डालें चीनी डालने के बाद उसे तब तक घुमाते रहे जब तक दूध की मात्रा सूखने ना लग जाए जब दूध सूख जाए तो गैस बंद कर के उसमें खोया कद्दूकस करके मिलाएं और साथ ही साथ ड्राई फूड भी उस में मिक्स कर ले
इस तरह से आप आसानी से गाजर का हलवा बना सकते हैं
Gajar ka Halwa बनाते वक्त सावधानियां-
इस तरह से आप आसानी से गाजर का हलवा बना सकते हैं
Gajar ka Halwa बनाते वक्त सावधानियां-
- Gajar ka Halwa को हमेशा हल्की गैस में बनाएं
- Gajar ka Halwa बनाते समय जब दूध में कद्दूकस किया हुआ गाजर डाले तो उसे घुमाते रहना चाहिए ताकि गाजर का हलवा जले नहीं और दूध बर्तन के तले पर लग कर जल नहीं पाए
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें