Aloo paratha
इस पोस्ट में Aloo paratha बनाने की आसान विधि बताई गई है जिससे कि आसानी से आलू का परांठा बनाया जाता है
Aloo paratha बनाने के लिए महत्वपूर्ण सामग्री-
- उबले हुए आलू
- रिफाइंड ऑयल या घी या फिर butter
- आटा
Aloo paratha बनाने की विधि-
Aloo paratha बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गोद ले आटा गूंथने के बाद आलू को ग्रेट कर ले फिर उसमें नमक,लाल मिर्च पाउडर, धनिया मसाला स्वादानुसार डाले मसाले को आलू के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ले मिक्स करने के बाद आटे की छोटी-छोटी पीढ़ियां बनाएं और उसमें आलू मसाला भरें आलू मसाला भरने के बाद उसे अच्छी तरह से बंद करें बंद करने के बाद बेलन की सहायता से उस पीढ़ी को रोटी के आकार का बनाएं रोटी के आकार का बनाने के बाद उसे तवा मैं रखें और उसे हल्का हल्का दोनों साइड से पकने दें दोनों साइड से हल्की मात्रा में पक जाए तो उसकी दोनों तरफ रिफाइंड ऑयल या बटर या फिर घी लगाएं और उसे तवे मैं अच्छी तरह से पकाएं और पकने के बाद आपका आलू पराठा तैयार हो जाएगा
Aloo parathaबनाने में महत्वपूर्ण जानकारियां-
- आलू पराठा बनाने के लिए जो आटा गूथ जाए उसे हल्का सा मुलायम गोदे
- आलू का मसाला जब आटे की पीढ़ी में मैं भरे तो उसे अच्छी तरह से बंद करें ताकि मसाला पराठा बनाते वक्त बाहर ना निकले
- आलू पराठे को सामान्य गैस मैं ही बनाए
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें