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samosa ki respis

Samosa  यह पोस्ट Samosa में बनाने की सबसे आसान विधि बताई गई है Samosa बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- 6 से 8 समोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-  मैदा - 200 ग्राम आलू - 300 ग्राम रिफाइंड ऑयल जीरा, साबुत धनिया मसाले- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अजवाइन Samosa बनाने के लिए तैयारी-  Samosa के लिए आलू मसाला बनाना - सबसे पहले उबले हुए आलू ले फिर उनके हाथों से छोटे छोटे टुकड़े कर लें या फिर उन्हें कद्दूकस कर ले उसके बाद एक बर्तन में तीन चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें उसे थोड़ी देर गर्म होने दे गर्म होने के बाद उसमें जीरा और साबुत धनिया डालें उसके बाद उसमें आधा चम्मच नमक डालें उसके बाद उसमें आधा चम्मच लाल मिर्च डालें लाल मिर्च डालने के बाद उसमें धनिया मसाला डालें धनिया मसाला डालने के बाद उसमें हल्दी पाउडर डालें हल्दी पाउडर डालने के बाद कद्दूकस किया हुआ आलू डालें और इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स करें समोसे के लिए आलू मसाला सीखने के लिए आप इस वीडियो को भी देख सकते हैं समोसा बनाने के लिए मैदा गोदना- एक बर्तन में 200 ग्राम मैदा डालें उसके बाद उसमें आ
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paneer bhurji

                    paneer bhurji इस पोस्ट में paneer bhurji बनाने की सबसे आसान तरीका बताया गया है  paneer bhurji बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-  4 लोगों के लिए पनीर भुर्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-  पनीर 400 ग्राम प्याज 100 ग्राम टमाटर 100 ग्राम मसाले- हल्दी मसाला, मिर्च मसाला, धनिया पाउडर, नमक अन्य सामग्री- अदरक लहसुन पेस्ट  paneer bhurji बनाने के लिए तैयारी-  प्याज को बारीक काट लें टमाटर को भी बारीक काट लें  पनीर को कद्दू कस कर ले (  Grate kre ) Paneer bhurji बनाने की विधि-  गैस में एक बर्तन मैं दो चम्मच रिफाइंड तेल डालें तेल गरम होने के बाद उसमें कटा हुआ प्याज डालें फिर  प्याज को चलाते हुए 1 मिनट  भुने  फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालें अदरक लहसुन पेस्ट डालने के बाद उसमें  टमाटर डालें और टमाटर को भी 1 मिनट चलाते हुए  भुने फिर उसने कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें पनीर डालने के बाद उसे अच्छी तरह से मिक्स कर ले फिर उसे 1 मिनट पकाएं और 1 मिनट पकाने के बाद पनीर भुर्जी के ऊपर हरा धनिया काट के डाले इस तरह से स्वादिष्ट पनीर भुर्जी तैयार हो जाएगी

Kadai paneer

                   Kadai paneer Kadai paneer बनाने की सबसे आसान विधि इस पोस्ट में बताई गई है Kadai paneer  बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-  4 से 5 लोगों के लिए कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री- प्याज- 250 ग्राम टमाटर- 250 ग्राम शिमला  मिर्च- 100 ग्राम पनीर-250 ग्राम मसाले- लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, सब्जी मसाला, नमक अन्य  सामग्री- रिफाइंड ऑयल, जीरा, अदरक लहसुन पेस्ट साबुत धनिया, साबुत लाल मिर्च, मिल्क क्रीम   कढ़ाई पनीर बनाने के लिए तैयारी-  प्याज को टुकड़ों में काट लें शिमला मिर्च को टुकड़ों में काट लें टमाटर को मिक्सर में पीस लें पनीर को छोटी-छोटी पीस मैं काट ले  कढ़ाई पनीर बनाने की विधि-   कढ़ाई को गैस में रखें उसमें थोड़ी मात्रा में रिफाइंड ऑयल डालें और जब रिफाइंड ऑयल गरम हो जाए तो उसमें जीरा साबुत धनिया और लाल मिर्च साबुत थोड़ी मात्रा में डालें उसके बाद उसमें कटा हुआ प्याज डालें कटे हुए प्याज को 3 से 4 मिनट चलाते हुए   भुने फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालें और उसे 1 मिनट तक  भुने उसके बाद उसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालें और 2 मिनट चलाते हुए

Aloo paratha

Aloo paratha इस पोस्ट में Aloo paratha बनाने की आसान विधि बताई गई है जिससे कि आसानी से आलू का परांठा बनाया जाता है  Aloo paratha बनाने के लिए महत्वपूर्ण सामग्री- उबले हुए आलू रिफाइंड ऑयल या घी या फिर butter आटा 4.मसाले- नमक, लाल मिर्च पाउडर,धनिया मसाला  Aloo paratha बनाने की विधि-  Aloo paratha बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गोद ले आटा गूंथने के बाद आलू को ग्रेट कर ले फिर उसमें नमक,लाल मिर्च पाउडर, धनिया मसाला स्वादानुसार डाले मसाले को आलू के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ले मिक्स करने के बाद आटे की छोटी-छोटी पीढ़ियां बनाएं और उसमें आलू मसाला भरें आलू मसाला भरने के बाद उसे अच्छी तरह से बंद करें बंद करने के बाद बेलन की सहायता से उस पीढ़ी को रोटी के आकार का बनाएं रोटी के आकार का बनाने के बाद उसे तवा मैं रखें और  उसे हल्का हल्का दोनों साइड से पकने दें दोनों साइड से हल्की मात्रा में पक जाए तो उसकी दोनों तरफ रिफाइंड ऑयल या बटर या फिर घी लगाएं और उसे तवे मैं अच्छी तरह से पकाएं और पकने के बाद आपका आलू पराठा तैयार हो जाएगा Aloo parathaबनाने में महत्वपूर्ण जानकारियां- आलू प

Matar paneer

matar paneer इस पोस्ट में matar paneer बनाने की विधि बताई जाएगी जिससे कि आसान तरीके से घर पर ही मटर पनीर बनाया जा सकता है matar paneer बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- रिफाइंड ऑयल मटर पनीर क्रीम, बटर मसाले- सब्जी मसाला, धनिया मसाला, मिर्च पाउडर, नमक टमाटर ग्रेवी के लिए- टमाटर, प्याज अदरक,लहसुन अन्य सामग्री- जीरा, कस्तूरी मेथी, अदरक लहसुन पेस्ट matar paneer बनाने की विधि- दोस्तों matar paneer बनाने से पहले हमें टमाटर ग्रेवी तैयार कर लेनी है टमाटर ग्रेवी तैयार करने के लिए- सबसे पहले एक बर्तन में थोड़े टमाटर काट के डालें फिर टमाटर के ऊपर से प्याज कि 4 हिस्से करके डालें और उसी बर्तन में अदरक थोड़े हिस्से करके और लहसुन डालें यह सब कुछ डालने के बाद उसमें थोड़ी मात्रा में पानी डालें और उसे गैस में उबलने के लिए रख दे और जब वहां उबल जाए तो उसे मिक्सर में पीस लीजिए पीसने के बाद टमाटर ग्रेवी तैयार हो जाएगी मटर पनीर बनाने की विधि- सबसे पहले एक बर्तन को गैस में रखें फिर उसमें थोड़ी मात्रा में रिफाइन आयल डालें डालने के बाद जब वह गरम हो जाए तो उसमें थोड़ा जीरा डालें जीरा डाल

Suji ka halwa

Suji ka halwa इस पोस्ट में आपको सूजी का हलवा बनाने की विधि के बारे में बताया जाएगा जिससे कि आप आसानी से सूजी का हलवा बना सकते हैं सूजी का हलवा बनाने के लिए सामग्री- 4 से 6 लोगों के लिए सूजी का हलवा बनाने की सामग्री की मात्रा सूजी 500g.m चीनी 300g.m रिफाइंड ऑयल या घी  कोकोनट पाउडर  100 gm  5. ड्राई फूड- किसमिस, बादाम 50g.m सूजी का हलवा बनाने की विधि- सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में रिफाइंड ऑयल या घी डालें फिर उसे गैस में गर्म होने के लिए रखें जब रिफाइंड ऑयल या घी गरम हो जाए तो उसमें सूजी डाले और सूजी को घुमाते रहे जब तक की वह हल्की सी ब्राउन कलर कि ना हो जाए और सूजी के हल्का ब्राउन होने के बाद उसमें ऊपर से चीनी डालें चीनी डालने के बाद उसमें सूजी की मात्रा के अनुसार पानी डालें पानी डालने के बाद उसमें कोकोनट पाउडर और ड्राई फूड डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिक्स कर ले उसके बाद सूजी को थोड़ी देर पकने दें थोड़ी देर पकाने के बाद आपका सूजी का हलवा तैयार हो जाएगा सूजी का हलवा बनाने के लिए महत्वपूर्ण जानकारी- सूजी हलवा बनाते वक्त उसे हल्की गैस मैं ही घु

Gajar Ka Halwa

Gajar Ka Halwa  इस पोस्ट में Gajar Ka Halwa बनाने की आसान विधि बताई जाएगी जिससे कि बहुत ही आसानी Gajar Ka Halwa बनाया जाता है  Gajar Ka Halwa बनाने के लिए महत्वपूर्ण सामग्री- 4 से 6 लोगों के लिए गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री- गाजर - 500 ग्राम दूध - 2 Liter चीनी - 250 ग्राम खोया- 150 ग्राम ड्राई फूड- 50 ग्राम  Gajar Ka Halwa बनाने की विधि- सबसे पहले गाजर ले और उन्हें अच्छी तरह से धो लें धोने के बाद गाजर को कद्दूकस (Grate) करें कद्दूकस करने के बाद एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रखें और उसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर उबालने के लिए रख दें और जब कद्दूकस किया हुआ गाजर उबल जाए उसके बाद गाजर के पानी को एक छलनी से छाऩ ले उसके बाद दूध गर्म करने के लिए रखें और जब दूध हल्का सा गर्म हो जाए तो उसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालें गाजर डालने के बाद उसमें चीनी डालें चीनी डालने के बाद उसे तब तक घुमाते रहे जब तक दूध की मात्रा सूखने ना लग जाए जब दूध सूख जाए तो गैस बंद कर के उसमें खोया कद्दूकस करके मिलाएं और साथ ही साथ ड्राई फूड भी उस में मिक्स कर ले इस तरह से आप आसानी से गाज